antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Попугаю напечатали клюв из титана


Ceptas Unimonte - Centro de Pesquisa e Triagem de Animais Selvagens

Группа ветеринаров и специалистов по аддитивному производству из Бразилии при помощи 3D-печати изготовила сине-желтому аре протез надклювья из титана. Об этом сообщает портал 3ders.org.

У ары по имени Гиги была повреждена верхняя часть клюва, из-за чего птица не могла самостоятельно питаться. Специалисты проекта выбрали в качестве материала для протеза титан из-за того, что ары активно используют клюв в качестве инструмента для раскалывания различных семян.

Операция по прикреплению протеза успешно прошла 18 ферваля. Изготовленный из титана протез прикрепили к основанию надклювья при помощи костного цемента и медицинских винтов.

По словам ветеринаров, ара начал привыкать к новому надклювью уже через 48 часов после завершения процедуры. Сейчас Гиги чувствует себя хорошо и проходит реабилитацию, птица уже начала пользоваться клювом по назначению.

Различные вспомогательные устройства и имплантаты для животных часто изготавливаются при помощи 3D-печати. Например, в Турции морской черепахе напечатали титановые челюсти, в китайском зоопарке напечатали фрагмент клюва для американского белого пеликана, а в Коста-Рике при помощи 3D-печати изготовили протез верхней части клюва для тукана по имени Греция.

Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment