antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Лауреат «архитектурного Нобеля» скрестил пишущий инструмент с измерительным



Японский зодчий Шигеру Бан, лауреат архитектурного аналога «Нобелевки» — Притцкеровской премии — выпустил шариковую ручку Scale в трехгранном алюминиевом корпусе, который имитирует специальную линейку архитектора для уменьшения масштаба, с делениями в разных системах измерения, сообщает Archdaily. Проект реализован в сотрудничестве с компанией Acme Studio.

Ручка может использоваться не только для письма, но и для измерения. Стержень пишущего инструмента убирается поворотом корпуса. Стоимость Scale на сайте Acme Studio составляет 90 долларов.
Шигеру (Сигэру) Бан — японский архитектор, лауреат Притцкеровской премии 2014 года. Придерживается концепции «временной архитектуры» — сборно-разборных построек из нетрадиционных материалов (бамбука, текстиля, картонных труб, бумаги и пластика). По проекту Бана в 2013 году был построен временный павильон центра современной культуры «Гараж» в Москве.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments