antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые из Швеции создали инновационную музыкальную скатерть



Шведская компания «Умный текстиль» разработала музыкальную скатерть с набором элементов ударных инструментов и фортепиано, нанесенных на ткань. "Мама всегда говорила не играть со своей едой. Но ведь она ничего не говорила про скатерть, правда?" - шутят изобретатели.

Шведская технологическая компания разработала скатерть со встроенной смарт-тканью, которая превращает обычный кусок ткани в музыкальный инструмент. Исследователь Матс Йоханссон рассказывает: "Это полный комплект барабанов и пианино. У вас есть хай-хет, базовый барабан, малый барабан, несколько тамтамов и тарелок. Скатерть соткана из электропроводных волокон и встроенных датчиков. Включается она от прикосновения человека."

Коллега Матса, доктор Ли Го рассказывает: "Вы можете видеть, что у нас есть несколько разных элементов, которые фактически функционируют как датчики. Поэтому, когда Вы нажимаете на один из них, вы на самом деле включаете его. В основе этой технологии находится технология емкостной связи."

Технология, представленная в скатерти, появилась из растущей тенденции в области носимой электроники. Переход на сенсорные технологии нашел свое отражение в применении в устройствах, таких как fitbit в одежде, которую носят люди. "Датчики могут быть разных видов. Теперь у нас есть датчики касания в этой скатерти. Мы также работаем с растягивающимися датчиками и текстильной электроникой, которая может получать сигналы, например, от биения сердца или от человеческого тела. Это может быть очень полезным для домашнего мониторинга здоровья. Наша цель сейчас заключается в преодолении разрыва между аппаратной и мягкой электроникой, в случае успеха - это будет музыкой.... для ушей техника - заявили ученые.

Видео

Tags: музыка, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments