antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Mercedes отказывается от использования роботов при сборке автомобилей



Человечество – 1, роботы – 0. Именно таким счётом можно обозначить решение руководства Mercedes-Benz (подразделение Daimler AG) относительно того, как должны функционировать сборочные линии по производству автомобилей. Компания решила отказаться от автоматизированных конвейеров и заменить практически всех роботов людьми, ввиду того, что человек справляется с подобными задачами более качественно, нежели «бездушная железяка».

«Роботы неспособны обеспечить индивидуальный подход к решению того огромного количества задач, которое стоит перед нами сегодня. Мы сэкономим деньги и обезопасим наше будущее, наняв на работу больше людей», — заявил Маркус Шэфер, глава производства компании.

Переоборудование начнётся с крупнейшего завода компании в городе Зиндельфингене, с конвейера которого ежегодно сходили 400 000 тысяч новеньких автомобилей. Модельный ряд компании Mercedes-Benz в последнее время настолько расширился, что роботы-сборщики уже неспособны справляться с огромным количеством представленных вариантов.

«Вариативность слишком велика, чтобы машина могла справиться со всем этим. Роботы неспособны качественно работать, с учётом постоянных нововведений, и при этом придерживаться заданного ритма производства».

Компания планирует запустить в производство 30 новых моделей автомобилей в течение последующих четырёх лет. А это значит, что производственный процесс претерпит немало изменений. Разумеется, производственные конвейеры избавятся от автоматов не на 100%. Некоторых роботов всё же было решено оставить, но отныне они будут работать под началом людей и выполнять самую рутинную и незамысловатую работу.

Ход Mercedes-Benz можно назвать весьма странным в свете того, что в период с 2013 по 2014 год использование роботов на производстве повысилось на 43%. Передовиками в этой области можно считать Южную Корею, где на 100 000 сотрудников приходится по 478 роботов, следом идёт Япония, а замыкает троицу Германия. Но быстрее всех в данном направлении развивается Китай, так как, по мнению экспертов, уже в самое ближайшее время в этой стране будут трудиться треть роботов всего мира.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments