antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Медики объяснили, что значит «парадокс счастья» в социальных сетях



Исследователи из университета Нью-Йорка совместно с коллегами из университета Вагенингена и университета Индианы реализовали уникальный комплекс исследований, который помог врачам объяснить, что значит «парадокс счастья» в социальных сетях.

Специалисты заявили, что в ходе проведения проектов им удалось доказать существование в социальных сетях «парадокса счастья». Новое явление заключается в том, что большинство пользователей интернета чувствуют себя не такими счастливыми, как их друзья. Инициаторы лабораторных и клинических испытаний связали данное явление с другим социальным парадоксам – «парадоксом дружбы». Итоги наблюдений опубликованы в журнале под названием MIT Technology Review. Для количественного определения «парадокса счастья» медики задействовали представителей слабого и сильного пола, пользующихся социальной сетью Twitter. Отмечается, что в клинических наблюдениях приняли участие более 100 тысяч молодых парней и девушек.

Психологи тщательно анализировали анкеты респондентов. Чтобы увеличить надежность своих исследований врачи не брали во внимание тех людей, которые имели в друзьях меньше 15 человек. Каждому добровольцу приписывались четыре параметра: количество его друзей, количество друзей у его товарищей, уровень счастья, а также средний уровень счастья друзей. Благодаря семантическому анализу эксперты определили степень удовлетворенности того или иного пользователя интернета. Затем специалисты построили 2 диаграммы, отвечающие за «парадокс счастья» и «парадокс дружбы».

Оказалось, что ощущение популярности на фоне друзей влияет на уровень счастья человека. Психологи утверждают, что люди всегда будут считать себя менее счастливыми по сравнению с остальными мужчинами и женщинами.

Tags: социальные сети, счастье
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments