antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Дом, где энергия от солнечных батарей хранится в виде водорода



Несмотря на то, что солнечные панели активно используются для выработки «зеленой» энергии, они, тем не менее, ставят человека перед необходимостью решать вопрос с излишками данной электроэнергии. Генерируемая избыточная мощность - это проблема, которой занялись представители Университета Чианг Май. Их разработка ставит целью преобразовывать «лишнюю» мощность в водород. При этом образовавшийся водород никуда не испаряется, а хранится для последующего использования.

Представители компании CNX Construction заявили, что будут созданы несколько зданий, которые должны обеспечиваться именно такой энергией с сохранением водорода. Этот опыт является новацией.
Дабы достичь поставленной цели, планируется установить фотоэлектрические панели в 114 кВт. Они должна генерировать 441 кВт электроэнергии каждый день. Что же касается образуемого излишка, то он как раз и будет накапливаться в специальных батареях. Одна такая «тара» имеет емкость 2000 А*ч и является свинцово-кислотной.
Избыточная мощность подвергается определенным реакциям, при которых вода превращается частично в электричество. Водород сохраняется до тех пор, пока в нем не возникнет нужда. Скажем, в ночное время, когда солнечные батареи бездействуют, вполне можно использовать его. А преобразуется он в электричество с помощью топливных элементов.
CNX Construction заявляет, что данная система выступает в качестве одного из самых безвредных для экологии способов сохранить энергию. Единственные побочные продукты – кислород и вода, что вряд ли будет признаваться грязными отходами.

При работе на сто процентов разработка вполне может генерировать водород с самыми высокими показателями производительности – 440 галлонов в течение каждого часа, а сохранять 19,800 галлонов.
Стоит отметить, что в среднем каждый день человеку требуется примерно 200 кВт. Солнечные батареи с отмеченными способностями вполне могут удовлетворить данную потребность круглосуточно, отправляя часть в водород, а ночью опять возвращая в электроэнергию.

Дабы максимально повысить эффективность системы, жилые дома будут оборудованы так, чтобы тепло внутри сохранялось и на него не приходилось расходовать электричество.
Надо сказать, технология уже находится в тестировании, а к концу января оснащенные ей дома начнут функционировать в полной мере.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments