antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Лампа SALT, работающая от стакана соленой воды



Солевая лампа SALT извлекает энергию из солевого раствора. Она может работать даже на соленой воде прямо из моря, причем довольно продолжительно: 8 часов. Лампа является экологически чистой, не выделяющей вредных веществ. Электрод этого устройства работает до одного года, срок службы зависит от частоты и длительности его использования.



Проект альтернативного освещения SALT («соль») предложен Филиппинам, стране из 7000 островов, которая является третьей в мире страной по числу стихийных бедствий. Жителями Филиппин до последнего времени преимущественно использовались парафиновые свечи или лампы, работающие от батарей. Эти светильники часто являлись причиной пожаров и уничтожения имущества их обладателей.



В скором времени планируется сменить свечи и батарейные устройства новыми лампами, работающими на морской воде и безопасными. SALT – это не просто продукт, а общественное движение (именно так считают участники этой инициативы), имеющее целью обеспечить лампами представителей наиболее обездоленных социальных слоев филиппинского населения.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments