antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Искусственный глаз» вернул зрение американке



Джейми Карли (Jamie Carley), 51-летняя жительница Денвера (штат Колорадо), прошедшая через 5-часовую операцию по имплантации бионического глаза, вновь получила возможность видеть.

Доктор Нареш Мандава (Naresh Mandava) имплантировал бионический глаз пациентке еще в ноябре, но окончательную настройку устройства удалось завершить только на прошлой неделе. Благодаря микрочипу, установленному на сетчатую оболочку глаза, и особым очкам со встроенной камерой и передатчиком, Джейми получила способность различать свет и темноту, видеть очертания предметов.

«Это было удивительно. Прячась за стеклами очков мои глаза слезились. Это было так волнительно», — сказала Карли, когда увидела сына.



Джейми ослепла в 26 лет. Она болеет редким наследственным дегенеративным заболеванием, пигментным ретинитом, вызывающим сильное ухудшение периферического и центрального зрения, зачастую приводящим к слепоте.

Стоимость специальных очков, микрочипа и самой операции составила 150 000 долларов. Страховая компания полностью покрыла все расходы американки.



Доктор Нареш пояснил, что в течение следующих нескольких месяцев мозг Карли научится лучше распознавать и интерпретировать зрительные сигналы, получаемые от микрочипа, что будет способствовать значительному улучшению зрения и качества жизни пациентки.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments