antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Разработчики представили костюм виртуального геймера


Костюм с помощью кабеля через ПК можно будет подключить к Oculus Rift или разрабатываемому HTC совместно с Valve шлему виртуальной реальности Vive

Студенты-инженеры из Рочестерского университета США представили проект костюма для виртуального геймера, позволяющего полностью погрузиться в VR-среду. Костюм совместим с Microsoft Kinect, Oculus Rift и HTC Vive.

Как сообщает Live Science, разработанный инженерами костюм внешне выглядит, как легкий бронежилет. Каждый его отсек снабжен небольшим вибрирующим мотором, а рукава оснащены акселерометрами. Режим вибрации обеспечивает обладателю костюма, по словам разработчиков, полный спектр реалистичных ощущений в VR-среде. Допустим, в виртуальной реальности человека касается ветка дерева, и в это же время он будет испытывать физическое прикосновение. Акселерометры предназначены для точного отслеживания позиций и движений тела человека.

«Главной проблемой сейчас является то, что виртуальная среда пока не соотносилась с реальным передвижением человека. Отслеживающие движение датчики позволят реально встать со стула и прогуляться», – пояснил один из разработчиков костюма Люциан Коупленд. Вместе со своими коллегами Морганом Синко и Джорданом Бруксом он обеспечил совместимость разработки с разными технологиями. Костюм с помощью кабеля через ПК можно будет подключить к Oculus Rift или разрабатываемому HTC совместно с Valve шлему виртуальной реальности Vive. Текущая версия костюма также подключается к Microsoft Kinect.



Еще одной проблемой аксессуаров виртуальной реальности, по словам разработчиков, является испытываемый пользователями дискомфорт: укачивание, тошнота. Максимально приближенный к реальности опыт в костюме теоретически избавит геймеров от этих мучений. Когда VR-«доспехи» появятся на прилавках магазинов, пока неизвестно. На их разработку инженеры собрали деньги с помощью краудфандинга, основав компанию Nullspace ВР. Однако на массовое производство костюма нужны гораздо большие средства.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments