antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый музыкальный инструмент, состоящий из более 5000 частей

Шведский музыкант Мартин Молин собрал новый музыкальный инструмент, который представляет по сути чрезвычайно сложную деревянную музыкальную шкатулку, где звуки издают металлические шарики.



На создание столь сложного музыкального инструмента ушло 14 месяцев. В машине задействовано 2000 металлических шариков, а различных рычагов, шестеренок, блоков и вовсе больше трех тысяч. Поворачивая ручку сбоку инструмента, музыкант приводит в движение шарики, которые по множеству труб и канальцев перекатываются по разным частям конструкции, в конце концов ударяя по различным инструментам, включая маримбу, басс-гитару и басовому барабану.

Правда, гастролировать с шариковой машиной не получится, она стационарна. Чтобы перевезти на другое место, ее надо разобрать. Молин хочет собрать инструмент поменьше, чтобы выступать уже с ним.



Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments