antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Перспективы диагностики аутизма по анализу крови



Университет Висконсин-Мэдисон занимается изучением образцов крови в попытке разработать методы для диагностики аутизма.

Компания Stemina Biomarker Discovery специализируется на обнаружении побочных продуктов клеточной активности и применяет полученные данные для выявления закономерностей среди тысячи метаболитов.

Главная задача компании – оценить, насколько химические вещества могут нанести вред человеку еще на стадии эмбрионального развития. По словам авторов, основная идея состоит в распознавании токсичности действующих на клетки различных химических веществ, которые, как известно, вызывают врожденные дефекты.

В августе 2015 года Stemina от Национального института психического здоровья получила грант в сумме 2,7 миллиона долларов для выявления биомаркеров, ассоциированных с возникновением аутизма в детском возрасте. В рамках проекта Children’s Autism Metabolome Project (CAMP) будет исследована взаимосвязь между промежуточными продуктами клеточного метаболизма и развитием заболевания.

Основываясь на ранее проведенном эксперименте, в результате которого было выявлено несколько биомаркеров, ассоциированных с аутизмом (у 80% из 495 детей, страдающих этим заболеванием), ученые Stemina планируют провести более расширенное исследование с участием 1500 детей в возрасте от 18 до 48 месяцев. Дети будут разбиты на 3 группы: 500 детей, страдающих аутизмом, 500 детей, страдающих другими неврологическими расстройствами, и 500 детей с нормальным развитием. У каждого ребенка из этих групп будет взят анализ крови для определения побочных продуктов клеточной активности, полученных в ответ на болезнь или действие ядовитых веществ.

Если созданная модель скрининга успешно пройдет тест на 1500 обследуемых, то она непременно будет внедрена в клиническую практику.

Ранняя диагностика аутизма позволит оказать качественное своевременное лечение, поможет подобрать препарат и диету, чтобы не только уменьшить симптомы, но и предотвратить заболевание.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments