antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

100 роботов-помощников отправятся из «Сколково» в Китай



Promobot, производитель универсальных сервисных роботов и резидент фонда «Сколково», готовится отправить сотню роботов в Китай. Компания уже успешно поставила в Поднебесную пять роботов: контракт на их покупку был заключен на декабрьской выставке Irex 2015. После первых поставок интерес со стороны покупателей вырос, и были заключены новые договоры.

"Наш робот вызвал настоящий wow-эффект на китайском рынке, — говорит сооснователь и руководитель проекта Promobot Алексей Южаков. — Очень интересно наблюдать, как солидные китайские бизнесмены, общаясь с роботом, улыбаются ему, жмут руку. Подобное возможно, наверное, только в Азии. Наши новые партнеры оплатили еще четырех роботов и подписали договор на поставку до конца 2017 года еще ста роботов".

Ради выполнения контрактов Promobot научили китайскому языку, для этого производитель полностью переработал лингвистическую базу. Теперь робот из «Сколково» может говорить и понимать по-китайски на базовом уровне, причем команда разработчиков намерена продолжать обучение машины.

"Наверное, Promobot — единственная российская компания, сумевшая выйти на уровень производства и продажи сотен сервисных роботов в год, добившись также выхода на международные рынки. Это безусловный успех, особенно на фоне того, что в России продается примерно 6-7 сотен промышленных роботов иностранного производства ежегодно", — отмечает руководитель робототехнического центра в ИТ-кластере фонда «Сколково» Альберт Ефимов.

Promobot — это робот-промоутер или помощник, который может работать среди толпы или в большом потоке людей, помогая в навигации и консультировании клиентов, транслируя проморолики и собирая контекстную информацию о посетителях. Такие устройства могут применяться в торговых, авто— и бизнес-центрах, больницах, магазинах, кинотеатрах и МФЦ. Потенциальные рынки для экспорта Promobot — США, Европа и страны БРИКС.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments