antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые работают над вакциной, которая поможет навсегда бросить курить

Группа экспертов, которые работают с Институтом Скриппса (Калифорния), создала вакцину, которая даст возможность быстрее побороть курение. Согласно сообщению создателей вакцины, в отличие жевательных резинок и пластырей, которые в последнее время приобрели значительную популярность, их средство дает возможность не прост снизить зависимость на короткое время, но избавиться от пагубной привычки навсегда.



Принцип воздействия заключается в уменьшении влияния никотина на мозг реципиента вследствие выработки большего количества антител, которые прикреплены к молекулам никотина. При помощи этого они могут понизить эффект от воздействия вредного вещества во время воздействия на отдельные участки мозга. Исследователи подчеркивают, что в настоящее время имеется большое количество разнообразных лекарственных препаратов, которые работают на основе механизма взаимодействия с рецепторами, однако подобные медикаменты отличаются высокой степенью опасности для здоровья. В частности, возникает большое количество побочных эффектов, которые включают резкие перепады настроения, галлюцинации и депрессию. Обновленная вакцина, предположительно, окажется альтернативным методом для лечения курильщиков от зависимости. На сегодня тесты проведены исключительно на грызунах. В дальнейшем планируется провести доработку средства и опробовать его на людях.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments