antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Новый гаджет сделает храп бесшумным



Стартап Silent Partner успешно собрал с помощью краудфандинга средства на разработку гаджета, блокирующего человеческий храп с помощью звуковых волн.

Как пишет Live Science, принцип действия прибора основан на технологии шумоподавления. Небольшой легкий гаджет кладется на лицо спящего человека. Устройство оценивает частоту и амплитуду храпа, а затем генерирует собственные волны – такие же, но инвертированные по фазе. Их транслируют небольшие динамики на концах подковообразного устройства. В результате две волны, встречаясь, успешно «уничтожают» друг друга.

По словам разработчика гаджета из Silent Partner Натаниэля Эйяля, прибор эффективен начиная с расстояния 20 см от храпящего человека. При этом эффективность его возрастает по мере увеличения расстояния. Естественно возникает вопрос: «Как быть, если человек пошевелится и устройство свалится с его лица?» Но и эту проблему разработчики решили: гаджет будет поставляться вместе со специальным медицинским клеем.

По оценке Американской академии отоларингологии, около 45 % здоровых взрослых людей храпят периодически, а у 25 % храп уже перешел в хроническую форму. Причины этого разные – от неважного тонуса мышц небного язычка до слизи в носоглотке. Опасным осложнением храпа является апноэ, или остановка дыхания во сне, требующее уже вмешательства врача. В немедицинских же случаях гаджет станет незаменимым, отмечают разработчики.

Вместо планируемых 40 тыс. долларов, требуемых на разработку прибора, компания Silent Partner собрала на краудфандинговой платформе Indegogo 473 тыс. долларов. Поставки бета-версии гаджета компания рассчитывает начать в октябре, а массовая рассылка прибора покупателям запланирована на ноябрь.



Tags: гаджет
Subscribe

Posts from This Journal “гаджет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment