antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

AMD спрятала целый компьютер внутрь гарнитуры виртуальной реальности



Если вы планируете в этом году приобрести себе долгожданную гарнитуру виртуальной реальности, то наверняка знаете, что для полноты картины вам понадобится очень мощный компьютер. Канадская компания Sulon Technologies в сотрудничестве с корпорацией AMD решили всех удивить и запихнуть внутренности системного блока прямо внутрь своей VR-гарнитуры, получившей название Sulon Q. Только представьте себе – целый компьютер спрятан прямо перед вашими глазами.

Что же представляет собой Sulon Q в плане железа? Во-первых, это четырёхъядерный процессор FX-8800P, а также графический ускоритель Radeon R7. Дополняет картину SSD-накопитель объёмом 256 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти, а также OLED-дисплей с углом обзора 110 градусов и разрешением 2560 x 1440. Гарнитура также снабжена двумя фронтальными камерами, которые обеспечивают отслеживание положения головы, распознавание окружающих человека объектов, а также позволяют использовать всевозможные жесты для управления играми. Что ж, весьма неплохо для такого небольшого гаджета. Попробовать гарнитуру на себе очевидцам пока не удалось, поэтому приходится верить разработчикам на слово и надеяться на то, что шея не устанет от того, что на неё будет возложена дополнительная нагрузка.

Перечисленные выше комплектующие являются «нижним порогом» вхождения в мир виртуальной реальности, так как это минимальные требования для большинства анонсированных VR-игр и приложений. Важными вопросами остаются цена и вес данного устройства. Но уже сейчас точно известно, что Sulon Q поступит в продажу до конца весны 2016 года. Мы будем держать вас в курсе новой информации об этой любопытной гарнитуре.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments