antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Клепач: вопрос повышения налоговой нагрузки прорабатывается применительно к 2019 г.

Вопрос повышения налоговой нагрузки больше прорабатывается применительно к 2019 году. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

Он отметил, что те решения, которые сейчас согласованы, касаются водного налога, платы за лесные ресурсы и некоторых других аспектов.

"Это достаточно пока ограниченные налоговые меры, которые позволяют дать определенный доход бюджету и стимулировать более эффективное использование этих ресурсов: экономное использование воды и леса", - сказал замминистра.

Говоря о НДФЛ, Клепач заметил, что этот налог "источник для регионов и муниципалитетов. Поэтому в данном случае это деньги граждан, которые пойдут на городскую и поселковую жизнь. Нам нужно обеспечить финансовую устойчивость для жизни гражданского общества, а не только для перераспределения федерального центра", считает замглавы МЭР РФ.

О введении налога с продаж для регионов

Клепач считает предложение о введении налога с продаж вынужденной мерой. "Что касается налога с продаж, то это право регионов, это не обязательство, учитывая те большие дефициты, которые были и в прошлом году - 640 млрд рублей. На этот год ожидается около 800 млрд рублей. Их надо как-то финансировать, поэтому это такая вынужденная мера", - сказал он.

О возможности ведения регионального налога с продаж ранее заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его мнению, налог по ставке 3 процента может принести регионам дополнительные 200 млрд рублей. Минэкономразвития РФ выступило против идеи введения налога с продаж параллельно с НДС. Замглавы МЭР Сергей Беляков отметил, что это противоречит планам правительства не увеличивать налоговую нагрузку до 2018 года.

В настоящее время решение о разрешении регионам ввести налог с продаж еще не принято, это предложение будет обсуждаться правительством в течение лета.

По словам Силуанова, вопрос о возможности введения регионами налога с продаж - один из вариантов пополнения доходной части бюджетов субъектов РФ. Министр отмечал, что в последнее время региональные бюджеты становятся существенно более дефицитными.

Tags: Россия, налог
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment