antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Подводный дрон вместо перископа подводной лодки

Несмотря на последние достижения в технике, подводные лодки по-прежнему не могут обойтись без перископа, хотя для его использования надо всплывать. В качестве альтернативы исследователи из университета Джона Хопкинса предложили использовать водонепроницаемого дрона.



Квадрокоптер называется CRACUNS (Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System — Антикоррозионная воздушная скрытная беспилотная навигационная система), его можно прикрепить к борту лодки снаружи и запускать по надобности — не всплывая и не подвергая подводную лодку риску.

Причем эти дроны очень дешевы, они сделаны на 3D-принтере, электрические компоненты или защищены, или, как четыре электрических мотора, покрыты слоем дешевого водоотталкивающего материала. Во время испытаний CRACUNS пролежали на дне в соленой воде два месяца, и это никак не повлияло на их летные способности. Такие беспилотники можно сбрасывать с самолетов в прибрежных зонах, и там они могут находиться под водой несколько месяцев, после чего подниматься на поверхность и только тогда отправляться в разведку.

Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment