antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В США запустили в работу солнечную электростанцию, вырабатывающую электроэнергию даже ночью



В пустыне штата Невада, США начала работу крупная солнечная электростанция, способная вырабатывать электричество не только днем, но и ночью.

Солнечная электростанция Кресент Дюнз (Crescent Dunes Solar Energy Plant) удалена от Лас-Вегаса более чем на 360 км.

Мощность СЭС Кресент Дюнз (Crescent Dunes Solar Energy Plant) в 360 км от Лас-Вегаса оценивается в 110 МВт, чего, по расчетам, будет достаточно для энергообеспечени 75 тыс. домохозяйств. Выйти на этот показатель специалисты компании SolarReserve планируют в течение 2016-го года.

Добиться круглосуточной выработки энергии удалось благодаря модификации башни, на которую направляют солнечные лучи 10 тыс. зеркал, расставленных на площади порядка 647 га. В отличие от стандартных концентрирующих СЭС, здесь башня высотой более 195 м заполнена не водой, а расплавленной солью, которая может сохранять высокую температуру, необходимую для выработки генераторами электричества, месяцами.

Таким образом, в таком способе выработки энергии не только нет каких-либо вредных выбросов и отходов, но и практически не используется вода - ценный ресурс в пустыне.

Строительство инновационной СЭС заняло 4 года и обошлось в сумму порядка 1 млрд долл., большая часть средств поступила в виде займа из федерального бюджета.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments