antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Энергия, которая генерируется мхом?



Электричество в настоящее время может генерироваться самыми необычными предметами и устройствами. Так, один дизайнер разработал фрагмент интерьера, который как раз и имеет необычную особенность. Живая стена – это система, получившая название «Moss Voltaics», которая создает чистую электроэнергию с помощью мха.
На самом деле, данное изобретение – это «продукт» научной работы, продиктованный тенденциями современной климатической обстановки. У ее создателя есть надежды, что когда-нибудь он будет применен и в городских масштабах, а не только в рамках какого-либо отдельного дизайна интерьера.
Прототип включает такие элементы как полые кирпичи в виде модулей, в которых размещен мох.
Работа всей системы построена на внедрении достижений в сфере биофотоэлектричества, которая, надо сказать, имеет множество достоинств:

1. способна самовосстанавливаться;
2. экономична с изготовлении;
3. экологически чистые материалы и за счет этого быстро разлагается;
4. самовоспроизводится.

Стоит отметить тот факт, что мох удачно вписался в модульную систему из кирпичей, но на его месте может быть и любое другое растение. Однако выбор именно на него пал не просто так. Скажем, он уже отлично «адаптировался» к городской среде, ведь найти «мохнатую» траву можно среди бетонных плит, на крышах зданий и на стенах.
Moss Voltaics ловко генерирует энергию из-за бактерий, которые обитают во мхе. В процессе фотосинтеза ряд образуемых соединений попадает в почву. Те самые бактерии «кушают» то, что поступило в землю и способствуют высвобождению электронов. И весь секрет в почве, которая состоит из гидрогеля и углеродных волокон. Именно она фокусирует все электроны в одном месте, в результате чего образуется электроэнергия.
Что касается мощности, то она не очень велика и составляет всего 3 вольта. Речь о системе, состоящей из 16 модулей. Сейчас такой показатель кажется мизерным, но в будущем, когда человек сможет создать более эффективные приборы, можно будет питать светодиоды для освещения зданий, например.
Актуальна Moss Voltaics для районов с незначительной солнечностью, где мох растет особенно активно. Плюс к этому сами модули объединены так, чтобы тоже способствовать скорейшему росту.
Чтобы полнее узнать способности системы, ведется расчет количества мха, необходимого для питания того или иного устройства.

Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments