antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые обнаружили "выключатель", контролирующий аппетит



Что если существует более простой способ, чтобы остановить переедание? Команда исследователей вполне может приблизиться к достижению этой цели после обнаружения "переключателя" в мозге, который помогает контролировать аппетит.

Исследователи из медицинской школы Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine) считают, что уровень сахара в крови участвует в запуске переключателя, который "щелкает" во время еды, — таким образом, люди ощущают сытость. Но когда переключатель выходит из строя, это приводит к перееданию и ожирению.

Выводы, которые могли бы обеспечить дополнительные научные доказательства в поддержку нового сахарного налога Джорджа Осборна, являются частью более широкого исследования человеческого тела в природе контроля за аппетитом, а также гормонов и активности мозга, участвующих в идентификации голода, жажды и переедания.

Известный в качестве функции химической направленности, как правило, контролируемой метаболическими гормонами и питательными веществами, особенно инсулином, — ОГТ-фермент является относительно новым открытием. Помимо того, что этот каскад реакций уже давно связан с ожирением, исследователям было мало известно как о нем так и о специфической роли ОГТ.

После проведения исследования на мышах, команда установила, что ОГТ или O-GlcNAc-трансфераза, является очень важным переключателем в своего рода петле обратной связи. Он обнаруживает пищевые сигналы, такие как метаболические гормоны, и при этом имеет определенные нервные клетки, отключающие желание насыщения.

Профессор Ричард Хуганир сказал: "В теории, если мы действительно понимаем, что здесь происходит, мы могли бы сознательно направлять этот механизм при помощи препаратов контролирующих аппетит, что помогло бы в борьбе с эпидемией ожирения".

Исследователи полагают, что исследование могло бы сформировать часть нового подхода к контролю над ожирением, где лекарства или методы лечения, направленные на конкретные участки головного мозга, смогли бы контролировать аппетит более эффективно, в отличие от добровольного контроля или соблюдения диеты.

Tags: мозг
Subscribe

Posts from This Journal “мозг” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments