antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Как управлять героем видеоролика в реальном времени

Команда учёных из Стэнфордского университета (США), Института информатики Общества Макса Планка (Германия) и Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) разработала технологию, которая позволяет управлять выражением лица персонажа видеоролика.



Технология под названием Face2Face с помощью видеокамеры считывает выражение лица и в реальном времени переносит его на видео благодаря специально разработанному компьютерному алгоритму.

Фактически программа позволяет управлять мимикой персонажа совершенно любого готового видеоролика.

В тестовом видеоролике наглядно показаны возможности алгоритма Face2Face на примере видео с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Возможности программы впечатляют — Face2Face может переделать любой видеоролик, «заставив» говорить его персонажа всё что угодно!

Похоже, совсем скоро манипулировать происходящим на видео станет так же просто, как сегодня редактировать изображения в фоторедакторе.



Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment