antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Британский фермер выращивает… мебель

Британская компания Full Grown построила в графстве Дербишир настоящую мебельную фабрику, на которой по уникальной технологии из живых деревьев выращивается мебель.



Основатель Full Grown дизайнер Гэвин Манро называет придуманную им технологию «органической 3D-печатью с использованием воздуха, почвы и солнца в качестве исходных материалов».

И это правда! Чтобы получить, например, стул нужной формы, деревья регулярно обрезают и направляют ветки в нужные стороны с помощью каркаса. Некоторые ветки в процессе роста соединяют, чтобы получить нужную форму. Затем стволу требуется время на утолщение и созревание, после чего материал снимают с каркаса и обрабатывают. Конечно, такой процесс требует времени, зато в результате получается уникальная мебель из цельного куска дерева, с сохранением его природной структуры и формы!

Процесс выращивания стула занимает от четырёх до восьми лет, в зависимости от используемой древесины. Первые стулья Full Grown вырастут в следующем году, а светильники и рамки должны быть готовы уже к лету.

Стулья доступны к предварительному заказу по цене от 2500 фунтов стерлингов, а светильники можно приобрести за 1500 фунтов.



Цена, конечно, совсем не бюджетная, зато такой мебели не нужны роботы для сборки!

Tags: мебель
Subscribe

Posts from This Journal “мебель” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments