antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Человекоподобные роботы из Томска вышли в финал турнира по футболу RoboCup



Команда "Photon" Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) примет участие в финале международного чемпионата по футболу среди роботов "RoboCup-2016", который пройдет с 30 июня по 3 июля в немецком Лейпциге, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

"Команда "Photon" успешно прошла квалификацию и получила право участвовать в мировом финале в соревнованиях "взрослой" лиги ("RoboCup Major Leagues") в направлении "Humanoid Soccer League" (футбол человекоподобных роботов)", - говорится в пресс-релизе.

Согласно информации на официальном сайте чемпионата, российский коллектив будет выступать в категории роботов высотой до 90 см. Соперничать с россиянами будут 23 команды из Германии, Японии, Австралии, Бразилии, Мексики, Ирландии, Англии, Китая, Южной Кореи, Индонезии, Израиля и Франции.

По правилам соревнований, каждая команда состоит из четырех игроков: трех полевых и одного вратаря. Игры будут проходить на поле 9х6 метров с искусственным травяным покрытием с высотой ворса 3 мм. Диаметр футбольного мяча - 13 см, вес - 150 грамм. Командам можно будет провести по две замены. Каждый матч состоит из двух таймов по 10 минут с пятиминутным перерывом. Роботы должны быть человекоподобными, полностью автономными, способными самостоятельно подниматься при падении, а также уметь в реальном времени обрабатывать информацию, полученную от своих сенсоров.

По задумке организаторов соревнований, которые проводятся с 1993 года, к середине XXI века команда полностью автономных человекоподобных роботов-футболистов должна выиграть футбольный матч, соблюдая правила FIFA, у победителя чемпионата мира.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments