Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

ушастый пес

В Лос-Анджелесе появился первый дом с нулевым потреблением энергии



Hanover Olympic стал первым многоквартирным домом в Лос-Анджелесе, отвечающим самым строгим эко-стандартам. Дом не только потребляет нулевое количество энергии, но также оборудован солнечными батареями — это позволяет ежемесячно сокращать счета за электричество на $100. О футуристичном проекте пишет Inhabitat.

На крыше Hanover Olympic установлено 215 солнечных батарей. Благодаря им каждая квартира получает по 3 кВт электричества и ежемесячно экономит около $100.

Отслеживать потребление солнечной энергии жители дома могут самостоятельно — в каждой квартире есть iPad Mini с энергетическим счетчиком. Также жилые помещения оборудованы светодиодным освещением, бытовыми приборами со стандартом энергоэффективности Energy Star и термостатами Nest. Приобрести в доме можно как студию, так и квартиру с одной спальней или квартиру с двумя ванными комнатами.
Collapse )
promo nemihail 16:00, вчера 110
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
ушастый пес

За решение этой загадки брали в институт без экзаменов?



За правильное решение этой головоломки, абитуриенты некоторых ВУЗов в СССР зачислялись, минуя экзамены. Даже в наше время эта загадка считается одним из лучших способов тестирования внимания и логичность мышления.

✔ 1. Сколько туристов живет в этом лагере?
✔ 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
✔ 3. На чем они сюда приехали?
✔ 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
✔ 5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
✔ 6. Какое сейчас время дня?
✔ 7. Куда ушел Шура?
✔ 8. Кто вчера был дежурным (назовите по имени)?
✔ 9. Какое сегодня число какого месяца?

ушастый пес

В Саудовской Аравии ведут строительство здания высотой более одного километра



Бурдж-Халифа в Дубае, в настоящий момент удерживающее звание самого высокого здания в мире (828 метров вместе со шпилем), в скором времени может утратить этот титул. Архитекторы и инженеры Саудовской Аравии в настоящий момент ведут строительство нового здания Бурдж аль Мамляка (также имеет название Jeddah Tower и Kingdom Tower «Королевская башня»).

Высота здания вместе со шпилем, строительство которого планируют завершить в 2018 году, будет составлять более 1000 метров. Kingdom Tower станет первым зданием в истории строительства, чья высота будет составлять один километр.
Collapse )
ушастый пес

Брелок фонарик на солнечной батарее

Пожалуй, каждый сталкивался с проблемой, когда под рукой не оказывалось фонарика или телефона, чтобы подсветить дорогу или замочную скважину. Такая ситуация не редко встречается в жизни, и многие твердо обещают себе приобрести некий прибор, позволяющий в любое время воспользоваться его функциями без каких либо ограничений. Одним из таких устройств могут быть фонарики на солнечных батареях.



Обязательный попутчик

Фонарик на солнечной батарейке на самом деле достаточно распространенный механизм. Многие и не замечают, насколько прочно вошли в обиход модули на солнечных батареях. Такие фонарики продаются в любом автомобильном или туристическом магазине. Дело в том, что подобный фонарик или брелок ориентированы скорее на тех людей, которые много путешествуют и находятся вдали от своего дома, а значит и от источников электрического тока. Следовательно, зарядить фонарик или брелок традиционными методами подчас не просто трудно, а попросту невозможно.
Collapse )
Смотрите также:
Подзарядка устройств солнечными батареями
Автономная связь не требующая подзарядки
Альтернативный способ отопления с помощью солнечного коллектора

ушастый пес

Как переехать на постоянное место жительства в США?

Существует мнение, что переехать из России и СНГ в США на постоянное место жительства достаточно сложно. Скорее всего, это действительно так: иначе иммигрантов в Америке было бы гораздо больше, чем коренных жителей.
Между тем, существует несколько различных способов, как уехать жить в США.

Выезд по рабочей визе

Такой вид визы выдается тем гражданам, которые действительно являются высококлассными специалистами в своей отрасли деятельности, и при условии, что их специальность будет востребована на территории США.

Количество рабочих виз, которые могут быть выданы в течение года, не безгранично, определяется оно Конгрессом США.

Выезд в США по рабочей визе предполагает возможность для специалиста не только самому уехать за границу, но и забрать с собой семью.

Однако следует помнить, что члены его семьи будут лишены права работать на территории США.

Кроме того, специалист, желающий получить такую визу, должен иметь высшее образование по своей специальности, либо отработать по ней же на родине определенный срок – из расчета три года работы за каждый год образования.

Таким образом, если считать, что срок обучения в вузе – 5 лет, то специалист, не имеющий высшего образования, должен поработать на родине по специальности не менее 15 лет.

Виза инвестора

Такой вид выезда выход для тех, кто может и желает начать или развить в Америке собственный бизнес.

Однако выдача такой визы предполагает наличие у потенциального бизнесмена определенной денежной суммы, которую он готов инвестировать в экономику США.

Эта сумма составляет не менее 500 тысяч долларов. Кроме этого, в ходе развития бизнеса необходимо создать не менее десяти рабочих мест для граждан США.

Семейная виза



Этим видом визы может воспользоваться гражданин РФ или любой из стран СНГ в том случае, если его муж или жена имеет американское гражданство.

В таком случае вступает в силу программа воссоединения семьи.

Впрочем, это отнюдь не значит, что перебраться за границу можно будет прямо на следующий день после свадьбы; придется еще значительное время доказывать, что брак не является фиктивным.

Есть, наконец, еще одна возможность стать гражданином США. Подходит она тем, у кого есть родственники с американским гражданством: родители, дети, братья, сестры и т.п.

В таком случае родственник, имеющий гражданство США, может подать заявление о «воссоединении семьи». Правда, процесс воссоединения занимает весьма длительное время – от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от степени родства.

Так, например, воссоединение супругов занимает от 9 до 15 месяцев, а вот братьев и сестер – до 10 лет и более.

Необходимые документы для переезда в США и сроки их оформления

Чтобы без проблем уехать жить в США, для начала нужно собрать все необходимые документы. Для получения визы в обязательном порядке понадобятся:


- действительный паспорт гражданина РФ (или одной из стран СНГ);
- загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через шесть месяцев после предполагаемой даты выезда;
- справка с места работы, в которой указана сумма ежемесячного дохода гражданина;
- документы на движимое и недвижимое имущество – т. е. на машину, дом, квартиру и т. п.;
- документы, подтверждающее семейное положение: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей;
- справка о получении разнообразных материальных поощрений (премий, грантов и т. п.), а также о дополнительных источниках дохода – банковских счетах, картах, акциях различных компаний. Может также понадобиться выписка о состоянии банковского счета, подтверждающая, что гражданин, желающий выехать в США, является достаточно обеспеченным;
- подтверждения заполнения анкеты в электронном виде на сайте консульства, приглашения на собеседование и уплаты консульского сбора;
- одна недавно сделанная фотография размером 5х5 см.

В зависимости от конкретного типа визы могут понадобиться еще и другие, дополнительные документы. Так, например, для получения бизнес-визы необходимо предоставить в посольство приглашение со стороны американской компании, в котором будут указаны, помимо прочего, конкретные цели визита.

Все документы при подаче заявления на визу подаются в виде копий, оригиналы заявитель берет с собой на собеседование.

Сроки оформления разных видов виз также разнятся. В среднем они составляют от двух до восьми недель.

После прохождения собеседования в посольстве принимается решение об одобрении или запрете получения визы, после чего, в зависимости от принятого решения, виза будет оформлена и вручена заявителю.

Какие права дает американское гражданство?

Получение американского гражданства служит логическим завершением процедуры иммиграции в США. При этом оно дает определенные права, которых не имеют лица, не являющиеся гражданами США.

Так, например, лицо, ставшее гражданином США, имеет право пригласить к себе своих ближайших родственников, а также при необходимости инициировать процедуру получения ими гражданства.

Граждане США не ограничиваются в перемещении по стране, в конституционных правах и свободах, в том числе в избирательном праве.

Они также имеют право работать в любой сфере деятельности, получать социальную поддержку, медицинскую помощь и др.

То есть, лица, получившие гражданство США, наделяются ровно теми же правами, что и лица, родившиеся и всю жизнь прожившие в этой стране.

Причины отказа в получении гражданства США

По ряду причин гражданину может быть отказано в получении гражданства США. Вот эти причины:

- лишаются права на гражданство лица, совершившие тяжкие преступления менее пяти лет назад (на особо тяжкие преступления это ограничение не распространяется), злоупотребляющие алкоголем или наркотиками;

- супруги могут получить отказ в получении гражданства в том случае, если их брак сочтут фиктивным;

- лишаются права на гражданство лица, предоставившие ложную информацию в ходе оформления документов.

Возможны и другие причины отказа в получении гражданства, но эти три являются самыми распространенными.

Таким образом, переезд на ПМЖ в США – дело долгое, трудное и хлопотное, однако все же преодолимое.

Так что, если вы уверены в том, что преодолеете все трудности – смело можете подавать документы в посольство и готовиться к переезду.



Смотрите также:
Как переехать в Париж
Уровень эмиграции россиян в США сейчас существенно ниже уровня 1990-х и 2000-х годов