Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

собака

Молодожены превратили хранилище для зерна в роскошный дом



Креативность некоторых людей продолжает изумлять. Особенно, когда дело касается строительства домов. Мы уже видели домик, который копирует лунный посадочный модуль, и рассказывали про удивительные мобильные дома для миллионеров. В сегодняшнем материале посмотрим на роскошный дом, в который превратилось зернохранилище.



Молодая пара из Феникса переехала в свой новый дом сразу после свадьбы. Шауна Тибо работает стилистом и владеет бутиком. Кристоф Кайзер – архитектор. Возможно, именно профессии этих молодых людей повлияли на их необычное решение во время выбора жилья. В свой дом они превратили хранилище для зерна площадью 34 квадратных метра.
Collapse )
promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
собака

Инженеры предлагают внедрять в людей чип для отслеживания употребления алкоголя и наркотиков



Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали маленький биосенсорный чип, с помощью которого можно отслеживать концентрацию этилового спирта и других веществ в крови человека. Для начала работы устройства его необходимо вживлять инъекцией под кожу. Об этом говорится в работе, опубликованной на сайте Eurekalert.

Прибор сможет передавать получаемые данные о составе крови на другие носимые устройства, в том числе смарт-часы. «Наша цель — помочь в отслеживании наличия алкоголя и других устройств в крови без необходимости сдавать анализы», — говорит профессор электротехники Дрю Холл.

Планируется, что чип будет занимать 1 кубический миллиметр. Вводить его можно будет в специальную интерстициальную жидкость, которая омывает внутренние органы.
Collapse )
ушастый пес

Футуролог: «Нейронное кружево — основа экономики будущего»



Футуролог Золтан Иштван верит, что срок службы нынешней экономической системы можно продлить без вреда для общества. Однако для этого люди должны усовершенствовать свой организм с помощью нейроинтерфейсов, экзоскелетов и бионических органов. Только так человечество сможет конкурировать с искусственном интеллектом на равных, пишет Иштван в своей колонке в WIRED.

Борьба за «душу» мировой экономики развернется в ближайшие десятилетия. Именно в этот период станет ясно, выживет ли капиталистический строй или ему на смену придет технологический квазисоциализм, при котором работу выполняют роботы, а люди живут на пособия.

Иштван не скрывает, что, несмотря на поддержку идеи безусловного основного дохода, он отдает предпочтение капитализму. Капиталистическую систему в ближайшие 5-10 лет нужно будет спасать, и ключевую роль в этом процессе сыграют нейроимпланты, также известные как нейронное кружево. Технология позволит людям подключаться к облачным хранилищам и ИИ с помощью силы мысли.
Collapse )
ушастый пес

Неожиданная правда о том, как и сколько мы должны спать



Говорят, что технологии мешают нам спать. Говорят, что мы не высыпаемся (и разве можно с этим спорить?). Но на самом деле мы, возможно, спим дольше, чем положено, и даже не понимаем зачем. Говорят, что у слонов хорошая память. Еще говорят, что одна из функций сна — консолидация воспоминаний. Если оба этих факта верны, то слоны должны были бы много спать. Но эти массивные толстокожие животные, имеющие самый большой среди млекопитающих мозг, спят всего два часа каждую ночь.

И хотя мы спим почти каждую ночь в нашей жизни, мы так до сих пор и не поняли зачем. Существует так много общих представлений о сне, что большая часть из них зачастую оказывается неверной, как видно из примера выше. Вы слышали, например, что благодаря электрической подсветке и слабому свечению, исходящему от экранов смартфонов, на которые мы смотрим перед сном, мы смыкаем глаза намного меньше, чем наши предки, охотники и собиратели?
Collapse )
ушастый пес

Параллельные Вселенные и Квантовая Физика



Теория о существовании параллельных Вселенных говорит о том, что каждая вселенная разветвляется на множество новых вселенных каждый раз, когда происходит квантовое измерение. Это значит, что возможно, в некоторых вселенных погубивший динозавров метеорит пролетел мимо Земли, в других - Австралию колонизировали португальцы, в третьих – Германия выиграла Вторую мировую войну. Способность квантовых частиц принимать два состояния сразу можно объяснить тем, что оба состояния существуют в разных вселенных. Вместо коллапса, в котором квантовые частицы «выбрали» бы то или иное состояние, они принимают оба одновременно.

ушастый пес

Футурология, Сингулярность, Трансгуманизм



23 августа знаменательная дата - 25 лет Интернету, а также день выхода продолжения антиутопичной кибер-панк компьютерной игры Deus Ex: Mankind Divided. Просто нет повода не поспекулировать о том, какое будущее нас ждёт, и не живём ли мы уже в этом будущем.



В это беседе поразмышляем на такие интересные темы, как создание Искусственного Интеллекта, мотивация его к действию, три закона робототехники Айзека Азимова, моральные аспекты развития искусственного интеллекта.

ушастый пес

Сергей Попов: Российские учёные работают над созданием машины времени



Проекты по разработке машины времени уже на протяжении 20-и лет разрабатываются сотрудниками Государственного астрономического института им. П.К.Штернберга при МГУ. О разработках поведал Сергей Попов, доктор физико-математических наук, который является ведущим сотрудником Института.

Попов рассказал, что пока неизвестно, возможны ли перемещения во времени. Сотрудники института на данный момент занимаются теоретическими исследованиями — они применяют теорию в тех областях, где ее не пытались применять.
Collapse )
ушастый пес

В SETI назвали причины молчания инопланетян



Астрофизик Джилл Тартер из проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) назвала две главные причины того, почему человечество, по ее мнению, до сих пор не установило контакт с инопланетными цивилизациями. Об этом сообщает Daily Mail.

Первая причина заключается в огромных размерах Вселенной. Человечество, по мнению Тартер, до сих пор исследовало только незначительную ее часть. Масштабы изученных пространств астрофизик сравнила с водой в стакане, налитой из Мирового океана Земли.

Вторая причина заключается в технологическом застое, наступление которого ученый усмотрела в XXI веке. Тартер полагает, что человечество, вероятно, еще не открыло (или не заметило) необходимые для общения с инопланетным разумом формы коммуникации.
Collapse )
ушастый пес

Физики заявляют, что телепортация "памяти" живого организма возможна

Ученые из КНР и США предложили эксперимент, который, по их словам, позволяет превращать бактерий в реальный аналог кота Шредингера и осуществлять телепортацию информации об их внутреннем состоянии.



Китайские и американские физики заявляют, что им удалось создать схему, позволяющую "телепортировать" квантовое состояние и центр масс и таким образом менять местами двух бактерий, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Bulletin.

"Мы разработали простой и прямой метод того, как можно заставить одного микроба быть сразу в двух разных точках, и создали методику для телепортации квантового состояния этого микроорганизма. Я надеюсь, что наша неконвенциональная работа вдохновит других физиков серьезнее относиться к квантовой телепортации на уровне микроорганизмов и о возможностях ее применения в будущем", — заявил Тонкан Ли (Tongcang Li) из университета Пардью в городе Уэст-Лафайетт(США).
Collapse )
ушастый пес

Адам Сэвидж измерил скорость лазерных лучей бластеров из «Звёздных войн»



Замечали ли вы когда-нибудь, как медленно стреляют бластеры в «Звёздных войнах»? Если это действительно лазерные лучи, они должны двигаться намного быстрее. Если быть точным — со скоростью 1,08 миллиарда километров в час, известной как «скорость света».

Именно поэтому ведущий телепередачи «Разрушители легенд» Адам Сэвидж решил измерить, насколько быстро двигается то, чем выстреливают бластеры штурмовиков, чем бы оно ни было. Использовав в расчётах высоту Харрисона Форда и ширину дверного проёма, Сэвидж произвёл нехитрые арифметические вычисления, в результате которых получил удивительно низкую скорость: 209 километров в час. Теперь неудивительно, почему штурмовики так часто мажут. Для сравнения: стандартная пуля вылетает из ствола со средней скоростью 2700 километров в час. Штурмовикам не помешало бы поменять свои бластеры на хорошие автоматические винтовки.